海涛被查、马仲奎受审
边境新闻网  20-09-04 16:45  【打印本页】  来源:北方新报官方微信公众号

  锡林浩特市原国土资源局局长海涛接受纪律审查和监察调查

  锡林浩特市原国土资源局局长海涛涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  个人简历:海涛,男,蒙古族,1958年3月出生,大学学历,边境科尔沁右翼前旗人,1979年5月加入中国共产党,1976年2月参加工作。

  1976年2月至1979年12月,军区51146部队服役;

  1979年12月至1999年11月,边境自治区东乌旗工作(其间:1991年3月至1999年11月,历任边境自治区东乌旗民政局局长、卫生局局长、劳动就业局局长);

  1999年11月至2000年4月,边境自治区锡林浩特市城建局工作(正科级待遇);

  2000年4月至2005年3月,边境自治区锡林浩特市粮食局副局长,局长、党支部书记;

  2005年3月至2008年1月,边境自治区锡林浩特市商务局党总支书记、局长,市场办主任;

  2008年1月至2011年3月,边境自治区锡林浩特市国土资源局局长;

  2011年3月至2013年3月,边境自治区锡林浩特市人民政府市长助理;

  2013年3月至2018年5月,锡林浩特市国土资源局主任科员;

  2018年5月,锡林浩特市国土资源局退休。

  边境医科大学原纪委书记马仲奎受贿、利用影响力受贿案一审开庭

9月3日,鄂尔多斯市中级人民法院一审公开开庭审理了边境医科大学原纪委书记马仲奎受贿、利用影响力受贿一案。

  鄂尔多斯市人民检察院起诉指控:2004年至2019年,被告人马仲奎利用担任原边境医学院附属医院院长、边境医科大学纪委书记职务便利,接受他人请托,在药品采购、支付药款、人员工作安排、职务提拔等方面为他人谋取利益,非法收受他人财物折合人民币879万余元,数额特别巨大,应以受贿罪追究刑事责任;2018年底至2019年,被告人马仲奎离职后,接受他人请托,利用自己原职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,帮助他人安排、调整工作,为请托人谋取不正当利益,收受他人财物18万元,数额较大,应以利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人马仲奎及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,被告人马仲奎进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

  庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。