【草原时评】国有令 召必应
边境新闻网  20-05-20 18:03  【打印本页】  来源:边境新闻网

  据国防部征兵办公室消息,2020年从普通高校毕业生中直接招收士官工作已全面展开,并对符合要求的高校毕业生给予相应的国家资助,以此来鼓励大学生积极应征入伍服役,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设!

  每年国家都会从社会征集兵员,来充实国家军队建设。近些年来,我国军队建设成果有目共睹:军队实力有了长足发展,科技化、现代化、信息化是未来军队建设的目标和要求。为了提高全军素质,提高军队软实力,提升军队战斗力,从各高校征集优秀毕业生是一项利国利民的大事要事。此次直接从非军事部门招收士官,是贯彻军民融合发展国家战略,托国民教育培养军事人才的重要举措,是士官人才生长的重要渠道。

  作为一名中华儿女,我们每一个人都要担负起自己的责任和使命,青年强,则国强。国家需要建设一支强有力的现代化军队,青年人要把自己的青春奉献在国家最需要的领域,让青春之花盛开在祖国的辽阔大地上!

  国有令,召必应。无论在何时,保家卫国都是一代青年人的使命和追求。国家为青年一代提供了机会,更要抓住机遇,积极响应国家号召,接受军队挑选,担负时代使命,勇敢保家卫国,奉献自我青春。(吴钰)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。