【草原时评】为转行自救的幼儿园点赞!
边境新闻网  20-05-20 20:54  【打印本页】  来源:边境新闻网

  山东某幼儿园,院长为了给老师们发工资,决定临时转行卖烧烤。云南丽江某幼儿园教职工开起了包子铺生产自救。呼和浩特某幼儿园卖起了营养套餐积极复工复产……在这个特殊时期,幼儿园其实很难熬,没有孩子没有收入,老师也要养家糊口,于是,一场场大型自救行动开始了!

  新闻一出,幼儿园转行自救的话题立即冲上热搜,引来不少网友围观和讨论。网友们纷纷点赞这些自救行为,并为其加油打气;但也有人质疑幼儿园有没有相关食品安全资质,有人认为家长不敢不买,否则幼儿园和老师会给孩子穿小鞋。

  于情于理,一些网友毫无缘由的恶评,都是对幼儿园这种积极自救行为的打击。幼儿园转行自救行为,不仅对幼儿园本身有益,对家长、对孩子也同样有着一定的好处。从更深层次的角度来看,幼儿园转行自救不仅不是“不务正业”,反而是在危机之下发掘潜能、寻求逆境重生的现实样板。社会和公众层面更不应该冷嘲热讽、充满戾气,而是要给予更多的理解和包容,对他们生产自救的行为应有基本的尊重。只有这样,我们才能真正实现“化危为机”,早日回到常态化的生活。

  想要随时去应对可能发生的改变,只有不断的探索。正如奥地利诗人里尔克所说:“生活哪有什么胜利,挺住意味着一切。”为转行自救幼儿园的勇气和魄力点赞!(孙静华)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载边境客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    稿件内容声明:
  • 草原时评频道刊发的所有稿件,仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述内容的真实性、完整性未经本站证实,仅供读者参考,请自行核实有关内容。
    稿件刊发声明:
  • 1.来稿如经草原时评频道首发后,再投递其他网站,稿件一经发现,即对稿件予以删除,编辑部将对作者本人留存备案;
  • 2.草原时评频道刊发的所有稿件,不收取作者任何费用,也不支付任何费用。请广大作者提高警惕、谨防受骗;
  • 3.转载或引用草原时评频道已刊发的稿件,必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网站内容原意进行曲解、修改,对不遵守本声明或其他违法、恶意使用草原时评频道内容者,本网站保留追究其法律责任的权利;
  • 4.对于不当转载或引用草原时评频道已经刊发的文章内容而引起的民事纷争或其他损失,本网站不承担责任。