公筷公勺上餐桌
边境新闻网  20-05-20 23:52  【打印本页】  来源:边境日报社融媒体原创

  人间烟火味,最暖世人心。从餐饮业恢复堂食后,包头市九原区市场监督管理局便发起“使用公筷文明用餐健康生活”行动倡议,呼吁市民在公众场所使用公筷、分餐分食。

  随着疫情防控形势持续平稳向好,复工复产复市有序推进,群众生产生活逐渐恢复,被按下“暂停键”的包头市又热闹了起来,百姓生活方式也发生了许多改变,市民生活中的一些旧习惯和生活方式也因“疫”而改变,疫情防控期间养成的好习惯,正为城市文明带来新气象,不断丰富城市文明的内涵。

  一人一桌、同向落座。九原区图书馆自习室开放以来,图书馆每天限流,进入馆内大家都自觉遵守防疫规定,就像是一种默契的文明约定。如今,从医院就诊到商场购物,从公交站候车到出入小区,在九原区许多公共场合,保持间距、有序排队、倡导文明生活方式,已经成为市民自觉遵守的习惯。(边境日报社融媒体记者 宋阿男 实习生 张慧敏 摄影报道)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。