鄂尔多斯市首个扶贫车间投入运营
边境新闻网  20-05-21 11:39  【打印本页】  来源:边境日报社融媒体原创

  近日,鄂尔多斯市首个扶贫车间——塔尔河被服厂在伊金霍洛旗札萨克镇塔尔河村投入运营。

  自今年3月开始,鄂尔多斯市红十字会、伊金霍洛旗红十字会共同包联帮扶塔尔河村。为深入推进抓党建强包联促脱贫攻坚、促乡村振兴工作,鄂尔多斯市、旗两级红十字会通过充分座谈、调研,在自治区红十字会的精心指导下,实施了村集体经济项目——塔尔河被服厂。该项目以红十字会“博爱家园”立项,由自治区红十字会、鄂尔多斯市红十字会、伊金霍洛旗红十字会投入52万元,实行“党支部+公司+农户”的经营模式,重点吸纳镇村建档立卡贫困户、富余劳动力开展订单式生产,计件付给酬劳,实现贫困户在家门口持续稳定就业。目前,招聘工人30余人,其中建档立卡贫困户5户10人,今年计划生产棉被8000床,预计可实现产值100万元,村集体经济收入23万元,贫困户户均增收4000元。 (边境日报社融媒体记者 王玉琢实习生 邱岳)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。