老人出门找儿子 自己反倒迷了路
边境新闻网  20-05-21 15:24  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  因为几天没有联系到儿子有些担心,八旬老人田月娥独自出门寻找,结果不但没有找到儿子,自己还迷了路。所幸,路遇热心人驱车护送老人,最终助她安全回家。

  5月19日中午,呼和浩特市热心市民李女士搀扶着一位八旬老人走进了呼和浩特市玉泉区公安分局小黑河派出所,称老人迷路找不到家。经问询得知,老人名叫田月娥,已经八旬高龄,家住昭君路办事处落雁社区一处平房。因为老人的儿子好几天没有与其联系,老人有些担心,便一早独自出门想要去儿子经常去的南湖湿地公园附近找他,没想到却误走到了滨河北路。11时许,又累又渴的老人坐在路边歇脚时引起途经此处的热心市民李女士的注意,问询得知老人要找儿子后,她驱车拉载老人来到南湖湿地公园附近,陪同老人寻找无果后,才无奈将其送到了小黑河派出所。

  得知情况后,小黑河派出所民警决定先将老人护送回昭君路办事处落雁社区平房区的家中。可是,来到落雁社区,老人却犯起了糊涂怎么也找不到家在哪里。民警搀扶着老人挨家挨户询问近半小时才找到家,而此时,老人的老伴儿因为担心她,正在院门口一边四处张望一边抹着眼泪。考虑到老人找儿子心切,民警在社区工作人员的帮助下,最终联系到了老人的儿子这才放心离开。(记者 安娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。