黄旭华李兰娟院士证婚 边境抗疫新人参加全国云婚礼
边境新闻网  20-05-22 08:58  【打印本页】  来源:北方新报

  顾尚民和邬纳嘉(资料图片)

  5月20日这一天,是巴彦淖尔市五原县气象局职工顾尚民和女友邬纳嘉铭记一生的日子。这一天,人民日报新媒体联合全国公安新媒体矩阵、《中国家庭报》、新浪微博为100对因抗击疫情推迟婚期的新人举办一场“520疫往情深——百对抗疫新人云集体婚礼”直播活动。此次云婚礼由共和国勋章获得者、中国工程院院士黄旭华和中国工程院院士李兰娟共同证婚,全球亿万网友见证。顾尚民和邬纳嘉是这场战疫云婚礼的主角之一。

  2020年新春伊始,顾尚民和邬纳嘉婚期临近,一场突如其来的疫情打乱了两人所有的计划,原定2月14日的婚期就此延后。疫情当前,五原县气象局有部分职工因探亲无法按时到岗,顾尚民从大年三十开始值班,之后局里需要派志愿者到小区开展疫情防控,他又义无反顾开始了小区防疫执勤的工作。

  面对无法见面、全身心投入工作的男友,邬纳嘉没有抱怨,而是全力支持他的工作。邬纳嘉作为一名钢琴教师,疫情期间也没有选择休息,给自己的学生开设了线上钢琴课堂,她心里始终有一个信念,要用音乐的力量鼓舞学生在逆境中看到希望。

  在这充实而忙碌的工作中,两个月不知不觉过去了,对于热恋中的情侣来说,是煎熬的两个月,互相思念的他们只能通过电话来倾诉相思情。谈起这一段经历,顾尚民有些腼腆地说:“其实我们没做什么,只是千万普通人中的一个,做了自己应该做的事情。但是这一段经历让我很是感恩。在值班的时候,参加小区防疫工作的时候,想到有个人一直挂念着我,同我一起奋斗,心里就很安慰。我们很幸运,在今天能够以这样一个形式,参加一场由黄旭华院士、李兰娟院士证婚,与全国同我们一样的情侣们一同参加的婚礼,我感觉很幸福!”

  文/北方新报正北方网记者马丽侠


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。