路边发现超萌小刺猬 民警为它找个家
边境新闻网  20-05-22 11:57  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

  5月17日晚,呼和浩特市玉泉区石东路派出所接到群众报警称,在金熙嘉园附近的马路边上,有一只野生动物。“全身都是刺,像个黄褐色的仙人球,估计是国家保护的野生动物,你们快来看看吧!”报警人说。

  接警后,民警立即赶到现场,发现原来是一只大约10厘米长的小刺猬。这只刺猬正在吃路边的树叶。民警找来一个纸箱,将它带回派出所。“小客人”的突然到访,吸引了派出所民警的目光,大家纷纷凑过来一睹小可爱的真容。民警给它安了个临时的“家”,里面放了一些面包和水,小刺猬很快就吃个精光。

  5月18日一早,民警便联系呼和浩特市森林公安部门,要为它找一个真正的家。据森林公安民警介绍,刺猬属于国家“三有”保护动物(国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物),为了让小刺猬更好地成长,他们会将刺猬放生。(记者 刘惠)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。