暴力精神病男子走失 民警及时找到送医
边境新闻网  20-09-15 09:32  【打印本页】  来源:通辽日报

  9月6日,开鲁县公安局大榆树派出所民警经过不懈努力,成功找到一名走失一天的有暴力行为的精神病男子,并协助其家人送男子入院救治。

  原来,住在大榆树镇辖区的居民张某身患精神疾病,8月29日,张某妻子在精神病医院将其接回。可是张某回来后精神始终不稳定,时而有暴力倾向。期间,大榆树派出所民警了解情况后,劝其家属将张某送往精神病医院继续进行治疗和看护,并针对张某有暴力的行为,民警采取了有效的措施防范,几日里相安无事,未发生肇事肇祸。

  9月4日,张某的家属与亲属商量后,经张某本人同意,决定送张某到通辽市精神病医院进行继续救治。当天由张某家属及7名亲属一路随行护送张某前往通辽市精神病医院。可是当车辆走到奈曼旗治安镇时,张某说要下车解手。下车后,张某便一头钻进玉米地里,其家属紧跟着张某,一开始还看见张某,但是几分钟过后却发现张某不见了踪影,其家属非常着急,却始终没有找到。于是便给大榆树派出所驻村协警员打电话求助,大榆树派出所民警一边安慰家人,一边迅速发布寻人启事,并在张某所在的大榆树家中寻找,并就张某可能途经的路线东来镇、幸福镇、开鲁镇郊、奈曼旗清河镇辖区派出所发起协查请求。9月5日晚7点40分,开鲁镇郊北兴村协警员在北兴村发现了张某的身影,将其控制后,与张某妻子取得联系,与前来的亲属一同将张某送往医院进行核酸检测。当天,民警与其家属办理了相关手续,顺利将其送到精神病医院进行救治。(记者 杜强 通讯员 姜威 思江) 


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。