花甲老人闹离婚 法官妙手解心结
边境新闻网  20-09-15 09:50  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  看着刘大爷驾驶三轮车载着程大娘离去的背影,乌拉特中旗人民法院乌加河法庭的法官默默地为他们送上祝福。

  刘大爷和程大娘一起走过几十年风雨路,可是最近却闹着要离婚。乌加河法庭受理此案后,承办法官多次和两位老人沟通,了解到他们一直互谅互解,共同构建了一个幸福的家庭。可自打给儿子买了楼房,程大娘总是不让刘大爷去楼房上,怕刘大爷把房子给弄脏了。刘大爷一气之下做出打砸房门的冲动行为。为此,老两口经常争吵。

  考虑到两位花甲老人越来越需要彼此照顾,承办法官耐心地给双方做思想工作。经过庭前调解、开庭审理调解、庭后电话调解等多次调解后,两位老人关系缓和,一起到乌加河法庭办理了撤诉手续。离开时,程大娘拉着承办法官的手说:“孩子啊,谢谢你这些天来几次三番地给我们做调解工作!要是我们老两口真的离了婚,以后的日子真不知道该咋过了……”(记者 张静 通讯员 贾晓燕)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。