“传承经典——宋人绘画临摹作品展”开幕
边境新闻网  20-09-15 17:13  【打印本页】  来源:北方新报

  展览现场摄影/北方新报正北方网记者马丽侠

  9月12日,“传承经典——宋人绘画临摹作品展”在边境美术馆12号展厅开幕,此次展览共展出各类作品200余幅,展期至9月20日。

  本次展览由呼和浩特市文联、大策艺术工作室主办,边境美术馆、呼和浩特市美术家协会协办,共展出大策艺术工作室师生36人的作品,包括宋人巨幅山水临摹6幅,宋人山水小品临摹90幅,宋人花鸟小品临摹150幅,以及人物小品临摹2幅。

  据了解,中国传统国画的学习始终遵循着“深入传统,学习经典”这一普遍认可的规律。学习传承古人经典,对于现在的学画者而言也是必经之路。宋代是中国绘画艺术的鼎盛时期,这一时期出现了山水画、花鸟画、士大夫文人画等各种形式异彩纷呈,构成宋代绘画繁荣的面貌,成为中国绘画史上最耀眼的明珠。(北方新报正北方网记者马丽侠)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。