一场特别的主题党日活动:掌声赞英雄
边境新闻网  20-05-22 09:50  【打印本页】  来源:北方新报正北方网
主题党日活动现场

  鲜花送勇士、掌声赞英雄。5月20日下午,边境人民医院通过设主分会场,以线上线下结合的方式在全院范围内开展“学援鄂英雄事迹,展卫生健康风采”主题党日活动,现场聆听5名驰援湖北英雄代表王彦、顼雪莲、白岭晓、吴燕、闫雪敏的先进事迹和感人故事。

  在现场,5位驰援湖北的英雄从临战返岗、请缨赴鄂、远征抗疫、处危不惧、艰苦奋战、得胜凯旋等多角度再现抗疫的艰辛与不易,简洁真挚的讲述滋润着在场每个人的心田。

  驰援湖北英雄代表分享抗疫经历后,线上线下的党员们纷纷表示,这些身边的英雄义无反顾出征湖北,深刻诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,要以抗疫英雄为标杆,学习医疗队不畏艰险的大无畏精神和舍小家为大家的家国情怀,在今后的工作中以高度的责任担当践行医者的初心使命,为建设健康边境贡献力量。

  据了解,边境人民医院37名驰援湖北队员按照自治区党委的安排,先后受邀在边境交通投资集团、边境能源建设投资集团、新华书店、边境煤矿安全监察局等单位进行事迹分享共计22次,受众8000余人。(文·摄影/记者 段丽萍)

  


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。