恩和成为全国乡村旅游重点村
边境新闻网  20-09-15 09:43  【打印本页】  来源:边境旅游报

  近日,第二批全国680个乡村旅游重点村名单公布,边境15个乡村入选,额尔古纳市的恩和俄罗斯族民族乡恩和村名列其中。

  恩和是一个原生态的俄罗斯民族乡,是华俄后裔聚集地,保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗。在这里你可以看到一栋栋被叫作“木刻楞”的俄式房屋建筑,让你不出国门,就可以领略到异国风情。俄罗斯民族热情好客、能歌善舞,以其深厚的民族底蕴、独特的民俗风情、豪爽的民族性格吸引着各地游客前来观光旅游。

  恩和村依托民族特色文化优势,以俄罗斯民俗体验为主,创建“油画小镇”精品旅游文化名片,着力打造俄罗斯族民俗旅游业,更是凭借良好的生态优势、独特的区位优势和厚重的历史人文优势,做大民族家庭游产业,把乡村旅游与文化、与产业扶贫有机结合,为当地家庭游开辟了新的致富路。

  2019年恩和旅游年接待人数达60万人次,实现旅游综合收入1300万元,家庭游户年均纯收入约6万元,旅游业已成为恩和地区重要的新兴产业。

  如今,恩和村特色的乡村旅游风貌已初步成型,此次入选全国乡村旅游重点村,进一步提高了恩和地区乡村旅游的竞争力,带动旅游产品创新,促进当地经济发展。

  文/郭伟伟图/恩和俄罗斯族民族乡政府提供


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。