Rap新说“拒绝浪费、我承诺”走红网络
边境新闻网  20-09-15 09:44  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  短视频被“学习强国”平台所采用

  这几天,几个年轻人创作的短视频Rap新说“拒绝浪费、我承诺”因独特、接地气的倡导节约食物的方式和被刷屏而走红网络,而且还被“学习强国”平台所采用。四个主创的小伙子表示,他们会继续用独特的方式拍摄出更好的短视频,传递正能量。

  昨日,呼和浩特晚报记者在“学习强国”平台上看到了时长为40秒的短视频,“粒粒不易、不倒不弃,理性消费、不讲排场……”朗朗上口的说唱风格引人注目,整个视频告诉人们节约粮食和食物,拒绝浪费从我做起,虽然词语简单朴实,但是却传递出当下人们对拒绝浪费的支持和承诺。

  当日10时许,呼和浩特晚报记者来到了赛罕区融媒体中心,此时融媒体中心的工作人员正在忙碌着,为拍摄新的短视频做准备。赛罕区融媒体中心副主任胡海波介绍,8月份国家提出拒绝浪费以来,赛罕区融媒体中心的媒体工作人员也积极行动起来,主动策划,从不同角度拍摄、创作有关拒绝浪费的新闻产品,包括情景剧、新闻图片、短视频、Rap新说、街采等多种互融形式,在官方网站、抖音、官微、快手、今日头条等发表推送,宣传拒绝浪费,从我做起的观念。在创作产品时,年轻人集思广益,这些产品或直击主题,或以讲故事的形式娓娓道来,以引发人们的共鸣,宣传勤俭节约、珍惜粮食的传统美德。

  拍摄短视频Rap新说“拒绝浪费、我承诺”的负责人陈铎告诉呼和浩特晚报记者:“我喜欢音乐、也喜欢追赶潮流,平时也和小伙伴们玩说唱。8月中旬,我们接到创作以拒绝浪费为主题的任务后,我与同事贾日新、冯磊、董雷开始商量以独特的方式创作一个视频,呼吁人们拒绝浪费从我做起。从构思、策划、作词、编曲,再到拍摄、剪辑、出品、发行一共用了两天的时间全部完成,然后陆续在网络平台上发布和推送,目前看收到了良好的宣传效果。”

  演员兼摄像冯磊说:“9月13日,我们创作的这个短视频被‘学习强国’平台所采用,这就意味着我们的作品有机会被全国的网友看到,这也是我们的荣幸,我为我们的团队感到非常的高兴和自豪。”

  呼和浩特晚报记者采访时了解到,目前我区以短视频Rap的形式宣传节约食物的形式不多见,而且在首府呼和浩特还是首次。“以后,我们会融合时代的特点,继续策划和创作出好的、接地气的作品,为宣传国家政策和服务大众继续努力。”胡海波说。(记者 于亚军)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。