运动休闲特色小镇助推千岛湖运动休闲产业发展

  5月26日,一名赛艇运动员在石林镇的运动港湾进行日常训练(无人机照片)。近年来,每年10月至次年5月,淳安县石林镇的运动港湾内都有多个省市的赛艇队进行日常训练,数百名运动员、教练员的入驻为小镇带来了较好的消费收入。近年来,浙江省杭州市淳安县把绿水青山转化为旅游资源,发展特色运动休闲项目,丰富千岛湖旅游的产品内容。淳安县石林镇依托风光秀丽的千岛湖湖区,从2018年开始积极创建运动休闲特色小镇,把山地竞技、水上运动、户外拓展、漂流、汽摩等运动休闲项目进行整体开发,吸引游客。目前石林镇已经成立6家运动俱乐部,建成运营20余个运动项目和30余家酒店、民宿。运动休闲旅游产业的发展加快了当地乡村振兴的步伐,2020年4月份石林镇旅游接待约50000人次。新华社记者徐昱摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。