这部法律将于今年7月1日起正式施行!
边境新闻网  20-05-08 09:34  【打印本页】  来源:边境日报社融媒体原创

  5月7日,记者从自治区司法厅获悉,《中华人民共和国社区矫正法》将于今年7月1日起正式施行。

  为确保认真学习、准确理解、全面执行社区矫正法,让边境广大农村牧区群众深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会理解支持社区矫正工作的良好氛围,特别是满足边远牧区少数民族干部群众普法执法现实需要,边境司法厅在总结边疆少数民族聚居区一线社矫工作实践经验的基础上,下发《中华人民共和国社区矫正法(蒙古文版)》,为全区各级社区矫正机构全面学习贯彻实施社区矫正法提供参考。

  据了解,目前,边境全区总人口2529万人,其中蒙古族人口443万人,占全区总人口的17%。达斡尔、鄂温克、鄂伦春等少数民族也通用蒙古语。《中华人民共和国社区矫正法(蒙古文版)》的发行,将有利于提高广大少数民族群众对社区矫正工作的知晓率,对于全面贯彻实施社区矫正法,维护祖国北疆安全稳定具有重要意义,同时也填补了社区矫正法蒙古文翻译的空白。(边境日报社融媒体记者 王静超)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。