【草原时评】致敬抗疫英雄,弘扬中国精神
边境新闻网  20-09-12 22:18  【打印本页】  来源:边境日报社融媒体原创

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开,大会分别授予钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇共和国勋章和“人民英雄”国家荣誉称号,大会上,习近平主席为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。

  在过去的半年多时间里,我国抗疫事业取得显著进步和伟大胜利,这些成就的取得离不开那些奋战在抗疫一线的医务人员、辛苦建设的施工队员、争分夺秒的研究人员,以及各阶层共产党组织的共同努力,也离不开每一位默默奉献、配合工作的老百姓。

  84岁的钟南山院士在疫情初期就勇敢站出来,提出新冠病毒存在人传人的现象,并始终坚守在抗疫一线,为国内、国外的抗疫事业提供了重要经验,他的敢医敢言在人民中间树立了伟大的形象,成为了全国百姓心中的定海神针!张伯礼在抗疫期间指导中医药全程介入新冠肺炎救治,他所主持研究制定的中西医结合疗法成为中国方案的亮点,为推动中医药事业传承创新发展作出了重大贡献。张定宇虽然是一名渐冻症患者,但他在疫情期间仍义无反顾、冲锋在前,燃烧自我,照亮他人,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重大贡献。陈薇在新冠病毒的基础研究、疫苗、防护药物研发方面取得重大成果。他们是所有抗疫英雄的代表,是这个时代、这段历史里的英雄!对他们的表彰,代表了国家对所有参与疫情防控的人员的嘉奖,对中国人民在疫情面前毫不退缩、勇往直前、众志成城、共克时艰的抗疫精神的肯定,也是对将来面对困难能保持这种同舟共济、艰苦奋斗状态的期待。

  在这样一个特殊时间里,那些牺牲小我为大家的英雄注定不会被国家和人民忘记,历史更不会忘记,他们是这个时代的民族魂,也诠释了中国人民战胜困难的决心。致敬抗疫英雄,铭记中国历史,弘扬中国精神!(吴钰)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多边境更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索边境日报(或直接输入neimengguribao)关注边境日报官方微信。

    边境新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:边境新闻网”的所有作品,版权均属于边境新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:边境新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非边境新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:010-484412032、6659744。